مرحبا بك عزيزي الزائر. يتوجب عليك [ التسجيل ] حتى تتمكن من رؤية المواضيع بالمنتدى ، تُشرفنا إطلالتك على المنتدى ونتمنى أن تكون أحد أسرة هذا المنتدى .


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
 

 

 

 >>> حل مشكلة التحميل من موقع الرايبد شير RapidShare>>> الأربعاء 18 مارس 2015 - 21:50 من طرفمودي >>> هل تريد معرفة كم مخالفة مرورية مسجلة عليك ؟>>> الإثنين 30 ديسمبر 2013 - 8:11 من طرفسلطان-ا-م >>> Windows XP Service Pack 3 Arabic>>> السبت 1 يونيو 2013 - 15:25 من طرفمودي >>> ممكن برنامج اليولد فيديو 11 مع التعريب>>> الإثنين 4 فبراير 2013 - 13:32 من طرفمودي >>> ابي احلى ترحيب في الدوونياا>>> الأربعاء 16 يناير 2013 - 20:41 من طرفمودي >>> ستايل ـ رمضان خير الشهور>>> الثلاثاء 17 يوليو 2012 - 22:46 من طرفمودي >>> ستايل [ رمـضان ـ روحانيات ]>>> السبت 14 يوليو 2012 - 16:56 من طرفميدو الفرا >>> أفكار سهلة جداً للصدقة الجارية>>> السبت 14 يوليو 2012 - 16:54 من طرفميدو الفرا >>> كيف نحمي اطفالنا من المشاكل النفسية >>> الجمعة 13 يوليو 2012 - 11:58 من طرفالسنيورة >>> [ طيفكـ ملكني ] .. وصرت باسمكـ انادي >>> الخميس 12 يوليو 2012 - 6:57 من طرفالسنيورة

 

 

شاطر | 
 

 >> معلومااات تهـــم المبتدئات بالطبـــخ <<

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
>الدانـــة<
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar
انثى مـشـاركـاتي : 69

المهنـة : جامعي

الإقامة : السعودية

مزاجي ؟ : أبكي

دعائك اليوم : دعاء-4

نقاط : 0

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

إضافاتي
:

إستغفار:


مُساهمةموضوع: >> معلومااات تهـــم المبتدئات بالطبـــخ <<   الإثنين 1 سبتمبر 2008 - 22:21

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

واتمنى من الجميع الاستفادة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودي
المدير العام
المدير العام
avatar
ذكر مـشـاركـاتي : 1042

المهنـة : موظف

الإقامة : السعودية

مزاجي ؟ : عادي

دعائك اليوم : دعاء-1

نقاط : 616

السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

إضافاتي
:

إستغفار:


http://m-mode-f.ba7r.org
مُساهمةموضوع: ا   الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 4:44

اقتباس :
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...




بما انك فتحتي باب البرستد ومن المحبين له وبشده ::D:

أذكر الوالده ( الله يحفظه ويطول بعمره ) تحط شوي نشاء مع البقسماط وإذا ما توفر البقسماط تطحن شوي ( شابوره ) >>> تراه لذيذه ::D:

جربيه وأدعي للوالده ::D:



أشكرك على المعلومات القيمة أختي الدانة


كما أشكرك على تفاعلك الملحوظ بالمنتدى


تمنياتي لك المزيد من النجاح والتوفيق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

❤ لولا أن حبك غذء روحي ،،، ما كنت أنا للحين حي ❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
>الدانـــة<
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar
انثى مـشـاركـاتي : 69

المهنـة : جامعي

الإقامة : السعودية

مزاجي ؟ : أبكي

دعائك اليوم : دعاء-4

نقاط : 0

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

إضافاتي
:

إستغفار:


مُساهمةموضوع: رد: >> معلومااات تهـــم المبتدئات بالطبـــخ <<   الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 12:22

ههههههههههههههههههههههههه ماشاءالله عليك تحب الطبخ ملاحظ كل شي تطبخه امك الله يحفظها لك ويطول بعمرها يارب


الف شكر مووودي مديرنا الغالي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحي تحبه
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar
انثى مـشـاركـاتي : 95

الإقامة : السعودية

مزاجي ؟ : مثقف

دعائك اليوم : أختر دعائك

نقاط : -3

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/05/2008

إضافاتي
:

إستغفار:


مُساهمةموضوع: رد: >> معلومااات تهـــم المبتدئات بالطبـــخ <<   الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 18:27

شوكرن حبيتي دنونه


أخيتي شكلك قرمه راعية طبخ ::D:


أنا ما أحب شيء أسمه زفره واااااااااااااااااااااااااع :Frown


تقبلي مروري




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يازين جوي يوم اطالعك بسكات
ودي بطول العمر .. ساكته .. وأطالعك
تقطع عيوني .. من عيونك مسافات ..
والمس عيوني في يدينك وأضيعك
مرات تبعدني وأقربك مرات
ومرات أحس بلذتك .. واتجرعك
لو أحكي بحبك دخلت بمتاهات ..
والحب نفسه .. لو عرف يحكي أقنعك
من كبر هيبة حبك ورب الآيات
حتى لو أنك تحكي بصمتك اسمعك ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودي
المدير العام
المدير العام
avatar
ذكر مـشـاركـاتي : 1042

المهنـة : موظف

الإقامة : السعودية

مزاجي ؟ : عادي

دعائك اليوم : دعاء-1

نقاط : 616

السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

إضافاتي
:

إستغفار:


http://m-mode-f.ba7r.org
مُساهمةموضوع: رد: >> معلومااات تهـــم المبتدئات بالطبـــخ <<   الأربعاء 3 سبتمبر 2008 - 3:46

اقتباس :
ههههههههههههههههههههههههه

دوووم يارب


اقتباس :
ماشاءالله عليك تحب الطبخ


نوعاً ما ::D:




اقتباس :
ملاحظ

ترانا بنفقد المصداقيه :Frown




اقتباس :
كل شي تطبخه امك

الله يعطيها العافية تحب الطبخ والنفخ



اقتباس :
الله يحفظها لك ويطول بعمرها يارب

آآآمين يارب ويحفظ غاليتك بعد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

❤ لولا أن حبك غذء روحي ،،، ما كنت أنا للحين حي ❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورة التركي
عــضــو
عــضــو
avatar
انثى مـشـاركـاتي : 45

المهنـة : جامعي

الإقامة : السعودية

دعائك اليوم : أختر دعائك

نقاط : 1

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

إضافاتي
:

إستغفار:


مُساهمةموضوع: رد: >> معلومااات تهـــم المبتدئات بالطبـــخ <<   الخميس 4 سبتمبر 2008 - 17:19


معلوماتك حلوه مثلك أختي الدانة أنا تخصصي حلى بس اما الزيوت الباقي على الماما الله يخلها




تقبلي تحيتي / نورة التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورة التركي
عــضــو
عــضــو
avatar
انثى مـشـاركـاتي : 45

المهنـة : جامعي

الإقامة : السعودية

دعائك اليوم : أختر دعائك

نقاط : 1

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

إضافاتي
:

إستغفار:


مُساهمةموضوع: رد: >> معلومااات تهـــم المبتدئات بالطبـــخ <<   الخميس 4 سبتمبر 2008 - 17:21


هههههههههههههههههههه

حبيبي ~ مودي ~ ياحليلك تحب الطبخ ::D: أول مره أشوف ولد يحب الطبخ والمطبخ ههههه


بصراحة أن مميز وعجيب



تقبلي تحيتي أختك / نورة التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

>> معلومااات تهـــم المبتدئات بالطبـــخ <<

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الواحة الإجتماعية :: عالم أدم و عالم حواء . :: حــــــــــواء :: مالــذ وطــاب ..-
انتقل الى: